Comment partager une story instagram dans sa story

Lorsque vous êtes tagué sur une story Instagram, vous recevez toujours une notification sur Instagram pour vous en informer.

Vous avez maintenant la possibilité d’interagir avec cette notification : vous pouvez la partager à nouveau dans votre propre story.

Le principe est que si vous apparaissez dans la story d’un de vos clients ou un de vos amis, vous puissiez choisir de l’ajouter à votre story, ainsi vos abonnés pourront voir la story où vous avez été identifié en cliquant sur votre propre story.

Temps nécessaire : 5 minutes.

Petit résumé des critères a respecter pour partager une story Instagram dans votre propre story

  • Avoir été identifié dans la story en question

    Si vous apparaissez dans la story d’un utilisateur d’Instagram mais que vous n’êtes pas identifié avec votre @pseudo alors vous ne pourrez pas la republier.

  • Le compte Instagram ne doit pas être privé

    Le compte qui est à l’origine de la story que vous souhaitez republier ne doit pas être en privé, sinon ce sera impossible.

  • Avoir la version 48 d’Instagram

    Normalement il y a peu de chance que vous n’ayez pas encore cette version sur votre smartphone puisqu’elle date de Juin 2018

La façon dont cela fonctionne est assez simple : lorsque vous êtes mentionné dans une story Instagram, vous recevez une notification.

Au-dessus, est présent un bouton pour ajouter cette story à votre propre story.

Lorsque vous appuyez dessus, la story de votre ami (ou client) s’affichera dans l’éditeur de story, où vous pourrez le réduire ou l’agrandir et ajouter des stickers, des GIF, et tout les fonctionnalités disponible lors de la création d’une story, comme si c’était du contenu que vous ajoutiez à partir de votre pellicule. 

Lorsque vous la republierez, le nom de l’utilisateur ayant publié la story original sera indiqué et les personnes qui verront la story via votre compte Instagram pourront appuyer sur le pseudo du compte pour accéder au profil de l’utilisateur original.

Pour que vous puissiez partager une story, la story originale doit être un compte public.

Cela signifie que même si le compte qui a publié cette story est abonnés à vous et que vous aussi, vous ne pourrez pas partager cette story.

Comment empêcher cette fonctionnalité

Si vous ne souhaitez pas que vos story puissent être repartagé, alors il existe également un moyen de la désactiver.

Lorsque vous lancez votre story Instagram, appuyez sur les trois points situés dans le coin inférieur droit de la page et intitulés « Plus », puis sélectionnez « Paramètres des stories » dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

À partir de là, vous serez redirigé vers une page où vous pourrez modifier qui peut répondre à vos story et désactiver la possibilité de partager des photos et des vidéos de vos story.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez également disposer de la version 48 d’Instagram.

Si vous avez été mentionné dans une story et ne voyez pas l’option de la partager avec la vôtre, essayez de mettre à jour votre application.

Laisser un commentaire